Использованы данные "Википедии" - свободной сетевой энциклопедии.

        Через день после исчезновения человечества.

        Автоматизированные электростанции, работающие на природном топливе, продолжат работать еще на протяжении нескольких часов, до тех пор, пока не исчерпают запасы топлива. В течение нескольких часов после катастрофы по всему миру начнутся перебои с электроснабжением.
        Метрополитены многих городов ограждаются от грунтовых вод системой насосов: если не будет людей, чтобы следить за такими системами, большинство метрополитенов будет затоплено в течение 36 часов.
        Через 48 часов, зарегистрировав снижение в потреблении энергии, атомные электростанции перейдут в безопасный режим. Ветряные турбины продолжат работать до тех пор, пока не иссякнет смазка. Почти все районы, за исключением тех, что питаются от гидроэлектростанций, будут обесточены.

        Через 10 дней после исчезновения человечества.

        Пища в магазинах и холодильниках испортится. Сперва домашние животные смогут пить воду из подтаявших холодильников или питаться неубранными продуктами, но затем им придётся покинуть дома бывших хозяев или умереть от голода. Тем из питомцев, кому удастся выбраться на свободу, придется вступить в борьбу за выживание. В новой жизни не найдется ниши для декоративных пород кошек и собак: они погибнут первыми. Например, короткие ноги бульдогов или маленькая пасть терьеров превратятся в решающие недостатки.

        Через 6 месяцев после исчезновения человечества.

        Малые представители дикой природы, такие как койоты и рыси, обычно сторонящиеся городов, начнут заселять пригородные районы, которые также станут пастбищами и для оленей. Крысы и мыши поглотят все съедобные запасы и покинут города.

        Через год после исчезновения человечества.

        Растения начнут расти в трещинах улиц, шоссе, тротуаров и зданий.

        Через 2 года после исчезновения человечества.

        Плотина Гувера перестанет вырабатывать электричество после того, как растения забьют охладительные трубы. Такие города, как Лас-Вегас в Неваде, погрузятся в темноту. Поток реки Колорадо временно оскудеет, так как прекратится сток воды через плотину; но после того, как уровень воды в озере Мид превысит уровень стоков плотины, река снова станет полноводной. Животные начнут замечать наше отсутствие и устремятся в города.
        Согласно мнению ученых проекта SETI, телесигналы, путешествующие сквозь космос, в которых, как надеются многие, хранится часть культуры человеческой цивилизации, уже на расстоянии в 1-2 световых года становятся шумом.

        Через 5 лет после исчезновения человечества.

        Растительным покровом из лиан, травы и ростков деревьев будет покрыта большая часть территории бывших городов.

        Через 20 лет после исчезновения человечества.

        Руины украинского города Припять, покинутого людьми в 1986 году из-за катастрофы в Чернобыле, могут стать наглядным примером того, во что может превратиться город спустя двадцать лет после исчезновения человечества. Несмотря на высокий уровень радиации на заброшенных территориях увеличивается численность популяций животных. Во многих домах и зданиях проросли растения.

        Через 25 лет после исчезновения человечества.

        Морская вода затопит такие города, как Лондон и Амстердам: города, осушенные благодаря искусственным дренажным системам. Оконные рамы и стекла в высотных домах начнут трескаться из-за циклов замерзания-оттаивания, а также из-за разрушения оконных уплотнителей.

        Через 40 лет после исчезновения человечества.

        К этому времени многие деревянные постройки либо сгорят, либо сгниют, либо будут уничтожены термитами. Деревья и лианы будут расти в кирпичных и каменных зданиях, поврежденных солями. Земляные дамбы начнут разрушаться из-за разрастающихся размытых участков.

        Через 50 лет после исчезновения человечества.

        На стальных конструкциях, таких как Бруклинский мост, станут заметны повреждения, возникшие из-за отсутствия должного ухода. Защитная краска начнет отшелушиваться, начнется коррозия конструкций.

        Через 75 лет после исчезновения человечества.

        Большая часть из 600 миллионов автомобилей превратится в груду металла. Те из автомобилей, что будут находиться в территориях с сухим климатом, пострадают меньше и всё еще будут узнаваемы. Спущенные много лет назад резиновые шины и покрышки не подвергнутся разложению ещё на протяжении многих веков.

        Через 100 лет после исчезновения человечества.

        Большие мосты, такие как мост Золотые ворота и Бруклинский мост, обрушатся из-за коррозии несущих тросов. Многие из созданных человеком конструкций обрушатся в течение 100—300 лет.

        Через 150 лет после исчезновения человечества.

        Многие улицы, под которыми пролегали ветки метрополитена, обрушатся и превратятся в затопленные каналы. Большинство зданий будут захвачены растениями и животными, а город будет больше напоминать пейзаж дикой природы.

        Через 200 лет после исчезновения человечества.

        Большие здания, такие как Эмпайр-стейт-билдинг, Сирс Тауэр, Спейс Нидл и Эйфелева башня, обрушатся из-за коррозии, бурного роста растений и повреждения фундамента грунтовыми водами.

        Через 500 лет после исчезновения человечества.

        Арматура внутри бетонных зданий уменьшится в три раза из-за ржавчины, что послужит причиной разрушения бетонных конструкций.

        Через 1000 лет после исчезновения человечества.

        Большинство современных городов будут покрыты зелёным покровом, а обрушившиеся небоскрёбы и здания станут новыми холмами. Манхэттен вернётся к своему прежнему виду — до заселения человеком — с множеством ручьёв и озёр. Доказательств существования человеческой цивилизации почти не останется. Менее всего пострадают здания и конструкции, сделанные из массивных камней или толстого бетона, например, египетские пирамиды и средневековые замки.

        Через 10000 лет после исчезновения человечества.

        Плотина Гувера, один из последних обломков человеческой цивилизации, обрушится из-за коррозии и аккумулирующего воздействия сейсмической активности территории.
        К этому времени почти все напоминания о том, что человек некогда был венцом природы, исчезнут. Выживут лишь несколько каменных конструкций. Среди них — пирамиды в Гизе, почти полностью занесенные песком пустыни; фрагменты Великой китайской стены. Лица, вырезанные в горе Рашмор, останутся нетронутыми на сотни тысяч лет. И только по ним наши преемники смогут определить, что на Земле до них существовала цивилизация.
        Все остальные современные носители информации, в которых будет хранится память о человеческой культуре – лазерные диски, фотоплёнка, бумага и тому подобное, – превратятся в прах уже через несколько десятков или сотен лет после того, как люди исчезнут.