Лесные тайны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лесные тайны » Правила » Общие правила


Общие правила

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Правила поведения на форуме.

1. Запрещается оскорблять пользователей каким-либо способом [в том числе, и по системе личных сообщений - ЛС].

2. Запрещается разжигание конфликтов на форуме и сайте [троллинг, флейм]. За нарушение данного правила - вечный бан.

3. Запрещается мат/нецензурная лексика в любой форме вне зависимости от обстоятельств.

4. Разрешается жаловаться на действия пользователей любого ранга, но только при наличии доказательств вины пользователя.

5. Запрещена необоснованная критика пользователей, их действий или работ, а также переход на личности.

6. Запрещено копирование элементов дизайна форума, а также описаний игровых и неигровых локаций. За нарушение данного правила - вечный бан.

7. Наказание за попытку взлома любого участника - вечный бан.

Правила написаны VRSh aka Вардой Тенью Ворона специально для ролевой игры "Лесные тайны".

0

2

Правила регистрации пользователей.

1. Запрещается использовать для регистрации ники, содержащие e-mail и www-адреса, номера icq, цифры и специальные знаки.

2. Запрещается регистрация новых аккаунтов для рекламы на форуме.

3. Ник пользователя должен быть только на кириллице или латинице. Также он должен быть читаемым.

4. До принятия анкеты пользователь не может оставлять сообщения нигде, кроме раздела "Анкеты".

Правила написаны VRSh aka Вардой Тенью Ворона специально для ролевой игры "Лесные тайны".

0

3

Правила рекламы.

1. Реклама осуществляется только в разделе "Реклама" при использовании аккаунта Реклама с паролем 0000.

2. Реклама только взаимная. Взаимность проверяется лично главным администратором.

3. Реклама, поставленная с нарушением правил, будет удалена. Никаких "испытательных сроков" не будет.

4. Взаимная реклама, оставленная под аккаунтом отличным от официального рекламного [Реклама/0000], удаляться не будет, однако сам этот аккаунт будет удалён.

5. Баннеробмен ведётся в отдельной теме. Взаимность также проверяется лично администратором. Если хотите ускорить процесс обмена, пишите, где именно находится наш баннер у вас на ресурсе.

6. Принимаются баннеры только размером 88x31px. Если размер баннера отличается от стандартного, изображение будет подогнано по размеру. За красоту баннера в этом случае администрация сайта/форума ответственности не несёт.

7. Запрещается реклама в любых разделах форума кроме раздела "Реклама" [т.к. подобные случаи уже были].

8. Запрещается регистрировать новый аккаунт для рекламы.

9. Запрещается устанавливать в подпись аккаунта Реклама любые рекламные ссылки.

10. Рекламное сообщение должно содержать в конце ссылку на рекламу нашего форума у вас.

11. Допускаются ссылки в подписи.

Правила написаны VRSh aka Вардой Тенью Ворона специально для ролевой игры "Лесные тайны".

0

4

Правила установки статусов пользователей.

1. Игровым аккаунтам устанавливается статус персонажа [предводитель/вожак, глашатай/правая лапа вожака, целитель/лекарь, воитель, ученик целителя/ученик лекаря, ученик, детёныш [зависит от вида персонажа], старейшина].

2. Никакие иные статусы для игровых аккаунтов не допускаются.

3. Для неигровых аккаунтов допускаются личные статусы, однако они не должны содержать ничего оскорбительного и/или запрещённого.

4. Смена статуса для игрового аккаунта допускается только после отыгрыша и проведения соответствующего ритуала [имеются в виду ритуалы посвящения в ученики/воины/целители/предводители]. Статус меняет администратор или модератор.

Правила написаны VRSh aka Вардой Тенью Ворона специально для ролевой игры "Лесные тайны".

0

5

Аватары и подписи.

1. Запрещённые аватары и аватары без копирайта в подписи будут удалены без уведомления участников. В подписи будет стоять следующая надпись: "Аватар запрещён. Удалён администратором". Возможно указание дополнительных причин удаления аватара. Если аватар - фотография [исходная или обработанная], такое изображение удаляться не будет, однако желателен копирайт в подписи.

2. В подписи допускается одно изображение не больше 200х200 или до 5 юзербаров.

3. Наличие блестящих картинок в подписи нежелательно. Допускается только одна подобная надпись. Не нужно писать блестящими буквами ник вашего персонажа и вставлять в подпись - мы и так поняли, как зовут вашего героя, незачем повторять и тратить драгоценное место в подписи [его можно использовать на что-нибудь иное с большей пользой].

4. Допускаются ссылки в подписи.

Правила написаны VRSh aka Вардой Тенью Ворона специально для ролевой игры "Лесные тайны".

0

6

Правила ведения игры.

1. Игровой пост должен составлять не менее четырёх строк.

2. Персонаж не может одновременно находиться более чем в одной локации.

3. Персонаж должен пройти все локации по пути к нужной. Это значит, что Вы не можете написать переход из леса сразу на поляну лагеря. Придётся описывать путь - телепортация у нас запрещена, как и другие магические способности.

4. При написании нового игрового поста нужно указывать, из какой локации пришёл Ваш персонаж и в какую он уходит, если он перемещался [перемещается] по игровому миру.

5. Разрешено убийство персонажа без согласия владельца, но отыгрыш должен составлять не менее шести постов от каждого. При этом персонажу всегда должна быть предоставлена возможность спастись - убежать, заключить перемирие и т.п.

6. Запрещено описание действий чужого персонажа - это расценивается как управление чужим персонажем без согласия его владельца. Исключение возможно лишь в том случае, если чужой персонаж уже произвёл и закончил данное действие, и это записано в сообщении владельца персонажа.

7. Нельзя описывать в одном посте только мысли и чувства персонажа. Должно описываться действие и окружение.

8. Телепатия [обмен мыслями/чувствами на расстоянии] запрещена в любой форме.

9. Запрещено использование тегов цветов в сообщениях [их разрешается использовать только администрации].

10. Создание новой игровой локации должно быть одобрено администрацией.

11. Одиночкам запрещено создавать локации на территориях, занятых кланами.

12. Не забывайте, что персонаж не может обходиться без сна, еды и воды. Уже на первые сутки голодания и отсутствия сна может наступить обморок, а при дегидратации организма начнутся галлюцинации и апатия. Дальше - хуже. Так что внимательно относитесь к своему герою и не забывайте о необходимых жизненных вещах.

13. Любое проявление магии запрещено.

        Специализированных локаций с целебными травами нет - в каждой локации, будь то лес или поле, можно обнаружить нужное растение.

Правила написаны VRSh aka Вардой Тенью Ворона специально для ролевой игры "Лесные тайны".

0

7

Правила ведения боя.

1. В одном игровом сообщении не может содержаться более одного атакующего выпада и одного защитного действия.

2. Допускается бой более чем с одним противником, однако в этом случае требуется чёткая очерёдность ударов и последовательность постов.

3. Продолжительность боя - не менее четырёх сообщений подряд. Подробно описывайте действия своего персонажа.

4. Не забывайте о том, что Вашему герою наносят ранения, и что его силы постепенно уменьшаются. После продолжительной трёпки персонаж уже не сможет резво уходить от ударов и, в свою очередь, оказать противнику серьёзное сопротивление. Для повышения уровня знаний можете посетить ресурсы по ветеринарии - там достаточно подробно описываются все травмы, сопутствующие им признаки и влияние на состояние животного.

5. Оценивайте, в каком состоянии Ваш персонаж ещё способен покинуть поле боя. Возможно, отступление будет лучшим выходом. Если персонаж уже не может передвигаться самостоятельно, договоритесь о квесте [второстепенной сюжетной линии] с владельцем какого-либо персонажа, способного помочь Вашему герою. Учитывайте характер спасителя, а также его принадлежность к тому или иному объединению. Согласитесь, если кот отличается преданностью своему клану и подозрительностью, он вряд ли решит помочь незнакомцу, а особенно, врагу.

6. Учитывайте комплекцию, возраст и опыт противника, а также его физическое состояние на данный момент. Подросток-ученик едва ли сможет обратить в бегство опытного воина. В таком случае более слабому может помочь смекалка, но наверняка не сила. С другой стороны, если воин уставший, голодный и/или уже кем-то ранен до этого, шансы на победу могут сравняться.

7. Не забывайте об окружении, в котором происходит поединок. [ключ: снежная пурга] Персонаж может поскользнуться, запутаться в траве или кустах, упасть в воду и т.п. Только учитывайте, что уже есть в локации, а чего нет и быть не может. То есть, если локация - лесная поляна, окружённая кустами, то персонаж никак не может свалиться в реку - реки там просто нет.

8. Представляйте сражение между персонажами, чтобы понять, какие приёмы могут быть использованы, а какие - нет. Не нужно выдумывать сальто и прочих "матричных" приёмов - игра основана на реальных событиях и действиях. За приёмы из боевых искусств и пр. будет вынесено предупреждение.

9. Сражаться до победного конца необязательно. Можно разыграть перемирие, бегство и т.п. Всё зависит от Вашей фантазии!

Правила написаны VRSh aka Вардой Тенью Ворона специально для ролевой игры "Лесные тайны".

0

8

Дополнение к правилам касаемо администраторов и модераторов, а также удаления пользователей.

Администратор/модератор понижается в должности до пользователя, если не появляется на форуме больше месяца без предварительного уведомления и уважительной причины.
Пользователь, не посещавший форум больше двух месяцев без предварительного уведомления и уважительной причины, удаляется.

От администраторов требуется:
следить за порядком на форуме;
своевременно принимать анкеты;
вносить информацию об анкете [и родовом древе - для ролевиков] в профиль пользователя;
соблюдать вежливость и корректность, не придираться к каждому слову [особенно при приёме анкет] и не показывать своё остроумие [уже видела много раз на других форумах - выглядит просто кошмарно]; следить за работой модераторов.

От модераторов требуется:
чистить темы со списками - отписавшихся вносить в соответствующие поля списка, а сообщения, потерявшие значимость, удалять;
вносить информацию об анкете [и родовом древе - для ролевиков] в профиль пользователя;
проверять взаимность рекламы;
следить за порядком на форуме;
соблюдать вежливость и корректность [аналогично пункту в требованиях к администраторам].

0

9

Дополнение к правилам: напоминаем, что в игровом мире магии нет вообще. Это означает, что персонажи с какими-либо особыми силами приниматься не будут. То же самое с магическими предметами - всякими ожерельями, кулонами и пр. - их нет и быть не может. Опираться можно только на физические возможности персонажа, учитывая его телосложение и опыт. Персонаж может предугадывать действия собеседника, но только на уровне интуиции. Это означает, что очень вероятны ошибки и неверное толкование сигналов, исходящих от партнёра по игре. Поэтому уворачиваться и предугадывать ходы противника вечно не удастся.

0


Вы здесь » Лесные тайны » Правила » Общие правила